Inicio  
  
  
   Arenques a la mostaza con harina de avena
Almuerzos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Arenques a la mostaza con harina de avena

El arenque es un pescado maravilloso, con un gran sabor y lleno de sustancias naturales muy beneficiosas; sin embargo, es ignorado por muchos, a excepción, quizás, de los escandinavos, que tienen maneras geniales de servirlo. Ésta es mi versión preferida con unos sabores que nos resultan más familiares.

Arenques a la mostaza con harina de avena
4 raciones

Ingredientes para la receta de arenques a la mostaza con harina de avena:


  4 arenques medianos (120 g) a filetes
  Pimienta negra recién molida
  1 cucharada de mostaza inglesa
  50 g de pan blanco rallado
  75 g de harina de avena
  Aerosol de aceite y agua
  1 limón cortado a gajos
  Para la salsa tártara
  50 ml de mayonesa baja en calorías
  50 ml de yogur natural bajo en grasa
  2 cucharadas de alcaparras muy finas, lavadas y picadas
  2 cucharadas de perejil picado
  Un chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta de arenques a la mostaza con harina de avena:


1 - Precalentar el gratinador a su temperatura más alta. Conun cuchillo pequeño, cortar ligeramente los filetes de arenque por cada lado procurando no cortarlos totalmente. Sazonar con pimienta negra al gusto y pintar con mostaza.

2 - Mezclar el pan rallado y la harina de avena en un cuenco y espolvorear sobre los arenques comprobando que queden bien cubiertos. Dar la vuelta a los filetes con cuidado y espolvorear la otra cara.

3 - Untar ligeramente una bandeja para el horno con el aerosol de aceite y agua. Poner los filetes de arenque en la bandeja y gratinar durante 2-3 minutos por cada lado.

4 - Mientras tanto, preparar la salsa tártara. Mezclar la mayonesa y el yogur en un cuenco junto con las alcaparras y el perejil. Añadir el zumo de limón y sazonar al gusto.

5 - Servir los arenques gratinados con gajos de limón y una buena cucharada de salsa tártara.

Calorías de la receta arenques a la mostaza con harina de avena:

Por ración: 399 kcal , 22 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 0,52 g de sodio



Get more on this subject…