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Baguette «silvestre» con fondue de mozzarella

Una versión más sabrosa de la tostada con queso que puede utilizarse como un bocado perfecto a cualquier hora del día. Si le resulta caro o difícil encontrar setas silvestres, puede utilizarlas de cualquier otra variedad; el plato quedará igual de delicioso.

Baguette «silvestre» con fondue de mozzarella
4 raciones

Ingredientes para la receta de baguette «silvestre» con fondue de mozzarella:


  1/2 baguette francesa grande
  1 cucharadita de aceite de oliva
  200 g de setas silvestresvariadas cortadas a rodajasgruesas
  2 chalotas finamente picadas
  1/2 diente de ajo asado
  50 g de hojas de rúcula picadas
  2 cucharadas de perejil picado
  Pimienta negra recién molida

Para la fondue de mozzarella

  150 ml de leche semidesnatada
  1 diente de ajo machacado
  2 cucharadas de harina de maíz
  Una pizca de pimentón
  1/2 cucharada de mostazade Dijon
  75 g de queso mozzarellabajo en grasa rallado

Preparación de la receta de baguette «silvestre» con fondue de mozzarella:


1 - Precalentar el gratinador a la temperatura más alta.

2 - Cortar la baguette por la mitad y abrirla horizontalmente para formarlas bases de pan.

3 - Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadir lassetas, las chalotas y el ajo y cocer durante 3-4 minutos hasta queestén tiernos y dorados. Incorporar la rúcula y el perejil picados,sazonar con pimienta negra y mantener caliente.

4 - Para la fondue, hervir la leche en un cazo junto con el ajo. Diluirla harina de maíz en 2 cucharadas de agua e incorporar en la leche.Cocer durante 2 minutos y a continuación añadir el pimentón yla mostaza. Retirar del fuego e incorporar la mozzarella rallada.Remover hasta que el queso se haya fundido dentro de la salsa.

5 - Tostar las baguettes bajo el gratinador, poner las setas encima, aliñarcon la fondue de queso y servir.

Calorías de la receta baguette «silvestre» con fondue de mozzarella:

Por ración: 235 kcal , 5 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 0,35 g de sodio



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