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Compota de frutos secos con queso fresco al jengibre

Si alguna vez tenemos ganas de comer algo dulce, los frutos secos son dulces y sanos, además de útiles para aliviar el estreñimiento. Los higos secos tienen un alto contenido de pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Tanto los higos como los albaricoques son ricos en potasio, que evita la retención de líquidos.

Compota de frutos secos con queso fresco al jengibre
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de compota de frutos secos con queso fresco al jengibre:


  85 de orejones de manzana, cortados por la mitad
  85 g de higos secos troceados
  85 g de orejones de albaricoques troceados
  40 g de rebanadas de plátano seco
  40 g de rebanadas de piña seca, troceadas
  40 g de pasas sultanas
  150 ml de sidra seca
  150 ml de zumo de naranja o manzana
  ¼ de rama de canela
  1 cucharada de agua de azahar, para servir

Para el queso fresco al jengibre

  Un trozo grande de raíz fresca de jengibre
  2 cucharadas de jarabe de arce o de dátil, tibio
  285 g de queso fresco

Preparación de la receta de compota de frutos secos con queso fresco al jengibre:


1 - Poner los frutos frescos en un cazo y añadirles la sidra y el zumo de fruta. Echar la canela en rama, calentar lentamente hasta llegar casi a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar la fruta en remojo hasta que se enfríe, al menos durante una hora, aunque lo ideal es prepararlo la vigilia para la mañana siguiente.

2 - Para preparar el queso al jengibre: pasar la raíz de jengibre por un prensador de ajos y mezclar el zumo que suelte con el jarabe. Añadir este líquido al queso fresco y mezclar.

3 - Retirar la rama de canela de la compota (se puede dejar para presentar el plato, pero hay que asegurarse de que ningún comensal se la coma). Servir caliente, tibia o fría, con unas gotas de agua de azahar y acompañada por el queso fresco.

4 - Variación: en lugar de queso fresco se puede usar yogur natural, preferentemente de soja.

Valor nutricional de la receta compota de frutos secos con queso fresco al jengibre:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes ****



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