Inicio  
  
  
   Congee
Almuerzos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Congee

Este plato se come en toda Asia. Es perfecto para comenzar el día (sobre todo cuando hace frío) porque el arroz desprende energía lentamente a lo largo de la mañana. Para que el plato llene más se le puede añadir pollo al vapor.

Congee
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de congee:


  2,5 l de caldo de verduras, casero o hecho con cubitos de bajo contenido en sal
  300 g de arroz blanco (el de grano corto es perfecto)
  250 ml de agua
  2 huevos duros, a cuartos
  6 cebolletas tiernas, picadas muy finas
  2 cucharadas de salsa de soja con bajo contenido en sal

Preparación de la receta de congee:


1 - Echar el caldo en una olla y llevar a ebullición.

2 - Enjuagar el arroz en un colador para quitarle el almidón y a continuación añadirlo al caldo, bajando el fuego para que se cueza a fuego lento. Cocer durante 1 hora, añadiendo el agua cuando lleve 20 minutos cocinándose. Remover algunas veces durante la cocción, añadiendo más agua si es necesario.

3 - Servir en tazones de sopa y añadir un par de trozos de huevo duro, cebolleta picada y un chorrito de salsa de soja en cada uno.

Calorías de la receta congee:

Por ración 403 kcal, 4,6 g de grasas, 0,8 de grasas saturadas, 0,65 g de Sodio


Get more on this subject…