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Huevos al horno con tomate asado y hierbas aromáticas

Huevos con inspiración. Un plato muy rico y que sacia; además, las gotas de Martini le dan un toque decadente.

Huevos al horno con tomate asado y hierbas aromáticas
4 raciones

Ingredientes para la receta de huevos al horno con tomate asado y hierbas aromáticas:


  50 g de champiñones pequeños finamente picados
  1 cebolla pequeña finamente picada
  1/2 cucharadita de hojas de tomillo
  1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cucharada de Martini seco
  4 tomates
  5 huevos
  2 cucharadas de yogur griego bajo en grasa
  2 cucharaditas de cebollino picado
  2 cucharaditas de perejil finamente picado
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de huevos al horno con tomate asado y hierbas aromáticas:


1 - En un cazo, cocer los champiñones, la cebolla, el tomillo y la pimienta negra en el aceite de oliva a fuego suave durante unos 15 minutos, removiendo con frecuencia hasta que la cebolla esté blanda y las verduras hayan soltado la mayor parte de su líquido. Añadir el Martini y hervir hasta que se haya evaporado todo el líquido, y, a continuación, reservar en caliente.

2 - Precalentar el horno a 180 ºC.

3 - Cortar 1 cm del extremo redondeado de cada tomate.Eliminar las semillas. Poner los tomates con el extremo cortado hacia arriba sobre una bandeja de horno y cocer durante diez minutos al horno, con los extremos cortados también aparte en la bandeja.

4 - Mientras tanto, batir uno de los huevos. Incorporar el yogur, las hierbas aromáticas, 1 cucharada de agua y el huevo batido.Retirar los tomates del horno y poner una cuarta parte de los champiñones en el fondo de cada uno de los tomates vaciados.Romper un huevo crudo sobre la mezcla de champiñones, poner la mezcla de yogur sobre el huevo y cerrar cada tomate con uno de los extremos cortados.

5 - Volver a poner al horno y cocer durante 10-15 minutos, según lo cocidos que se prefieran los huevos.

Calorías de la receta huevos al horno con tomate asado y hierbas aromáticas:

Por ración: 161 kcal , 11 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 6 g de hidratos de carbono, 0,11 g de sodio



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