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Huevos con sofrito a la española

Siempre me ha encantado la cocina rústica española: no es nada complicada, es sustanciosa y está llena de sabor. El pimentón ahumado está disponible en muchas tiendas, por lo que no le resultará difícil encontrarlo.

Huevos con sofrito a la española
4 raciones

Ingredientes para la receta de huevos con sofrito a la española:


  1 cucharadita de aceite de oliva
  1 cebolla finamente picada
  1 diente de ajo machacado
  50 g de patatas nuevas cocidas, peladas y cortadas a rodajas de 1 cm
  50 g de jamón cocido magro cortado a dados de 1 cm
  1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  400 g de tomates en lata finamente picados
  50 g de guisantes frescos o congelados hervidos
  40 g de chorizo cortado a lonchas finas
  Pimienta negra recién molida
  4 huevos pequeños
  Aerosol de aceite y agua

Preparación de la receta de huevos con sofrito a la española:


1 - Precalentar el horno a 170 ºC.

2 - Calentar el aceite de oliva en un cazo antiadherente de tamaño medio. Añadir la cebolla, el ajo y 2 cucharadas de agua, cubrir con una tapa y rehogar durante 2-3 minutos hasta que la cebolla esté blanda.

3 - Añadir las patatas y el jamón, espolvorear el pimentón ahumado y cocer durante 1 minuto para que las patatas y el jamón absorban el sabor del pimentón.

4 - Añadir los tomates, subir el fuego y cocer hasta obtener una consistencia espesa tipo salsa, para lo cual se necesitan unos 10 minutos. Añadir los guisantes hervidos y el chorizo y sazonar con pimienta negra al gusto.

5 - Untar ligeramente 4 moldes con el aerosol de aceite y agua y repartir la mezcla de tomate entre los 4 moldes. Con una cuchara pequeña, hacer un hueco en el centro de cada molde y romper en él un huevo. Sazonar con pimienta negra.

6 - Poner los moldes en una bandeja para el horno y hornear durante 8-10 minutos, o hasta que las claras hayan cuajado pero las yemas estén aún algo líquidas.

7 - Colocar los moldes con cuidado sobre platos para servir y acompañarlo con pan.

Calorías de la receta huevos con sofrito a la española:

Por ración: 165 kcal , 9 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 0,35 g de sodio



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