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Kedgeree de salmón fresco

Un desayuno radicional simplificado y con la mayoría de la grasa eliminada. El salmón añade un sabor más suave a este plato que el que le roporcionan los tradicionales arenques, pero sin dejar de aportar os saludables ácidos omega-3.

Kedgeree de salmón fresco
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de kedgeree de salmón fresco:


  1 cucharada de aceite vegetal (girasol)
  1 cebolla grande, picada fina
  2 dientes de ajo, aplastados
  1 kg de arroz blanco cocido (sirve cualquier clase de arroz)
  Agua y vinagre para cocer los huevos
  4 huevos
  500 g de filete de salmón fresco
  Pimienta negra recién molida
  1 puñado de perejil fresco picado

Preparación de la receta de kedgeree de salmón fresco:


1 - En una olla grande o wok, calentar el aceite y añadir la cebolla. Cocer a fuego medio durante 5 minutos tratando de que la cebolla no se queme. Añadir el ajo, luego el arroz y remover bien. Retirar del fuego.

2 - Mientras tanto, en una olla, calentar dos terceras partes de agua por una de vinagre (el mejor es el vinagre de vino blanco o el de arroz). Cuando rompa a hervir, echar 2 de los huevos y escal-far durante 2 minutos. Retirarlos de la olla y echarlos en un tazón de agua fría para detener el proceso de cocción. Repetir con los otros 2 huevos.

3 - Calentar una sartén antiadherente y añadir el salmón. No hace falta aceite para cocinar salmón en una sartén antiadherente por-que el pescado desprende su propio aceite. Cocinar a fuego medio durante 3-4 minutos por cadalado.

4 - Volver a poner la olla del arroz en el fuego y añadirle el salmón, desmigajándolo a medida que se incorpore bien a la mezcla de arroz.

5 - Añadir pimentón dulce y pimienta negra recién molida al gusto.

6 - Retirar del fuego después de aproximadamente 1 minuto, añadir el perejil y remover.

7 - Repartir la mezcla en cuatro tazones, poner un huevo escalfado en cada tazón y servir.

Calorías de la receta kedgeree de salmón fresco:

Por ración 654 kcal, 23,1 g de grasas, 4,5 g de grasas saturadas, 0,13 g de Sodio



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