Inicio  
  
  
   Masa para tortitas de trigo sarraceno
Almuerzos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Masa para tortitas de trigo sarraceno

Masa para tortitas de trigo sarraceno
12 tortitas de 18 cm de diámetro

Ingredientes para la receta de masa para tortitas de trigo sarraceno:


  2 cucharadas de mantequilla
  225 ml de leche
  1 cucharadita de sal
  1⁄4 de cucharadita de azucar
  60 g de harina de arroz
  2 1⁄2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  1 1⁄2 cucharaditas de aceite vegetal
  2 huevos pequenos, preferiblemente de corral
  40 ml de agua mineral con gas

Preparación de la receta de masa para tortitas de trigo sarraceno:


1 - Derretir la mantequilla en un cazo pequeno. Anadir la leche, la sal y el azucar, remover bien y apagar el fuego.

2 - Poner ambas harinas en un cuenco, practicar un hueco en el centro y verter en el el aceite vegetal y los huevos. Mezclar los huevos y el aceite con un batidor manual, añadiendo gradualmente la harina de los lados hasta que la masa empiece a adquirir una textura espesa. Añadir poco a poco la mezcla de leche hasta incorporarla toda y que la masa tenga una textura suave. Finalmente, incorporar el agua.

3 - Pasar la masa por un colador medio y ponerla en un cuenco. Dejarla reposar en la nevera durante 2 horas como mínimo. (Este tiempo de reposo permite que la masa ≪se relaje≫ y la harina absorba todos los líquidos. La masa para las tortitas puede prepararse el día anterior y refrigerarse.)

4 - Para hacer las tortitas, calentar una sartén de 15-18 cm. Verter un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, echar la cantidad de masa suficiente para cubrir la base.

5 - Freír por un lado durante 1-2 minutos, dar la vuelta y freír por el otro lado hasta que esté ligeramente dorada.

6 - Poner en un plato y mantener calientes mientras se preparan el resto de las tortitas. Pueden ponerse unas sobre otras y separarse más adelante, aunque lo mejor es comerlas recién hechas.

Calorías de la receta masa para tortitas de trigo sarraceno:

Por ración: 72 kcal , 4 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 8 g de hidratos de carbono, 0,21 g de sodio, 32 mg de calcio



Get more on this subject…