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Tortitas de plátano y canela con jarabe de arce y pasas

Un verdadero placer para los amantes del desayuno. Es la receta perfecta para tomar algo a media mañana. Si desea una opción más nutritiva, sustituya la leche semidesnatada por leche de soja.

Tortitas de plátano y canela con jarabe de arce y pasas
4 raciones

Ingredientes para la receta de tortitas de plátano y canela con jarabe de arce y pasas:


  150 g de harina con levadura
  50 g de azúcar moreno
  1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  125 ml de leche de soja o leche semidesnatada
  1 yema de huevo
  2 claras de huevo
  2 plátanos medianos
  100 ml de jarabe de arce
  3 cucharadas de pasas puestas en remojo en agua templada hasta que se hinchen y escurridas
  2 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación de la receta de tortitas de plátano y canela con jarabe de arce y pasas:


1 - Poner la harina en un cuenco y añadir el azúcar, la canela, la leche y la yema de huevo. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Batir las claras de huevo hasta que empiecen a estar a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla.

2 - Calentar una sartén antiadherente pequeña. Verter aproximadamente 65 ml de la masa cada vez en el centro de la sartén y removerla hasta que la masa cubra toda la base. Cocer a fuego lento hasta que esté dorada por ambos lados, dándole la vuelta una vez. Preparar 7 tortitas más de esta misma manera y mantener en caliente.

3 - Pelar los plátanos y cortarlos a rodajas gruesas. Calentar el jarabe y las pasas en un cazo pequeño y, cuando hierva rápidamente, añadir los plátanos y 2 cucharadas de agua. Continuar cociendo a fuego rápido hasta que los plátanos estén dorados y caramelizados, para lo cual se necesitan unos 2-3 minutos.

4 - Repartir las tortitas en 4 platos y espolvorear con el azúcar en polvo. Terminar con los plátanos caramelizados y verter por encima el resto del jarabe de pasas para servir.

Calorías de la receta tortitas de plátano y canela con jarabe de arce y pasas:

Por ración: 428 kcal , 3 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,19 g de sodio



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