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Bollos calientes con frutos rojos

Los bollos son ligeros y deliciosos si se hacen con suero de leche (se puede utilizar leche desnatada si no se puede obtener suero de leche, o puede probar mezclando 125 ml de yogur bajo en grasa con 250 ml de leche desnatada).

Bollos calientes con frutos rojos
4 raciones

Ingredientes para la receta de bollos calientes con frutos rojos:


  450 g de harina
  Una pizca de sal
  600 ml de suero de leche (o leche desnatada)
  15 g de levadura fresca
  Una pizca generosa de bicarbonato
  4 cucharadas de agua caliente
  Aerosol de aceite y agua
  La ralladura de un limón
  Yogur natural bajo en grasa, para servir (opcional)

Para los frutos

  40 g de azúcar lustre
  250 g de frutos rojos variados (fresas, frambuesas, moras, arándanos)
  2 cucharadas de miel
  El zumo de un limón

Preparación de la receta de bollos calientes con frutos rojos:


1 - Poner la harina y la sal en un cuenco grande y hacer un hueco en el centro. Calentar el suero de leche hasta que esté templado, añadir la levadura y disolverla en el líquido. Verter en el hueco.

2 - Trabajar los ingredientes con las manos hasta obtener una masa. Cubrir con un paño y dejar en un lugar templado durante 1 hora, o hasta que la masa haya crecido. Mezclar el bicarbonato con el agua caliente y añadir a la masa. Dejar reposar otra hora. Incorporar la ralladura de limón y dejar reposar unos 10 minutos.

3 - Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y rociar con el aerosol de aceite y agua. Disponer unos anillos metálicos o moldes para galletas en la sartén.

4 - Llenar los anillos hasta 1 cm con la masa y cocer a fuego lento hasta que aparezcan unas muescas en la superficie de la masa. Darles la vuelta y seguir cociendo un par de minutos más. Cocer 7 bollos más de la misma forma y mantenerlos calientes.

5 - Para los frutos, poner el azúcar en un cazo con 3 cucharadas de agua y llevarlo lentamente a ebullición. Añadir los frutos y cocer durante 1 minuto, seguidamente incorporar la miel y el zumo de limón y dejar enfriar ligeramente.

6 - Servir los bollos cubiertos con los frutos y un poco de yogur si se desea.

Calorías de la receta bollos calientes con frutos rojos:

Por ración: 522 kcal , 3 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,47 g de sodio



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