Inicio  
  
  
   Compota perfumada de frutas
Desayunos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Compota perfumada de frutas

Como chef encuentro las compotas tradicionales de fruta un poco aburridas, y por ello decidí dar a mi receta un toque personal incorporando especias dulces y aromatizantes en vez de los tradicionales almíbares de azúcar.

Compota perfumada de frutas
4 raciones

Ingredientes para la receta de compota perfumada de frutas:


  El zumo y la ralladura de una naranja
  1 cucharadita de canela en polvo
  2 clavos de especia
  2 cucharadas de miel de azahar
  50 g de pasas
  300 g de frutos secos listos para comer (albaricoques, ciruelas, higos)
  1 cucharada de agua de azahar
  El zumo de 1/2 limón
  50 g de almendras blanqueadas
  30 g de piñones

Preparación de la receta de compota perfumada de frutas:


1 - Poner el zumo de naranja, la ralladura, la canela y el clavo en un cazo con 150 ml de agua y llevar a ebullición. Añadir la miel y las pasas y hervir durante 2 o 3 minutos.

2 - Cortar los frutos secos a trozos pequeños y añadirlos al cazo. Cocer durante 1 minuto más y retirar del fuego. Dejar enfriar y colocarlo en el refrigerador toda la noche.

3 - Una hora antes de servir, añadir el agua de azahar y el zumo de limón. Dejar a temperatura ambiente para que los sabores se combinen.

4 - Repartir las frutas en 4 cuencos, espolvorear las almendras y los piñones por encima y servir.

Calorías de la receta compota perfumada de frutas:

Por ración: 320 kcal , 13 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,03 g de sodio



Get more on this subject…