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Crujiente veraniego de frutas

Cuando se trata de un desayuno, siempre he sido perfectamente capaz de empezar el día lleno de energía con una simple taza de café. No obstante, de vez en cuando me gusta disfrutar del sabor fresco de un desayuno con frutas, por lo que aquí presento mi «bollo para el desayuno», compuesto de frutas maduras con un acabado crujiente de granola que da realmente en el clavo.

Crujiente veraniego de frutas
4 raciones

Ingredientes para la receta de crujiente veraniego de frutas:


  2 melocotones maduros
  100 g de frambuesas
  1 mango
  150 g de arándanos
  150 g de fresas partidas por la mitad
  1 cucharada de zumo de limón
  1/2 cucharadita de canela en polvo
  Mermelada de frambuesa de buena calidad
  100 ml de queso fresco desnatado para servir

Para el acabado

  100 g de granola
  30 g de harina integral
  30 g de azúcar moreno
  25 g de pasta para untar baja en grasa

Preparación de la receta de crujiente veraniego de frutas:


1 - Precalentar el horno a 220 ºC.

2 - Blanquear los melocotones en agua hirviendo durante 1 minuto, retirar con un cucharón perforado y enfriar rápidamente en agua fría. Pelar y cortar los melocotones por la mitad, retirar el hueso y cortarlos a rodajas gruesas.

3 - Poner todas las frutas en un cuenco y mezclar con zumo de limón y canela. Disponer las frutas de una manera atractiva en 4 fuentes individuales para el horno.

4 - Para el acabado, mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Espolvorearel acabado sobre las frutas. Hornear durante 5-6 minutos, o hasta que el acabado esté dorado y crujiente, y retirar del horno.

5 - Mientras tanto, calentar la mermelada con dos cucharadas de agua hasta que se licue. Verter sobre el acabado y servir acompañado de una cucharada generosa de queso fresco.

Calorías de la receta crujiente veraniego de frutas:

Por ración: 301 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,16 g de sodio



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