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Magdalenas de arándanos

Éstas son las magdalenas preferidas de los estadounidenses a cualquier hora del día. Si desea introducir variaciones, puede utilizar moras, frambuesas o grosellas en lugar de arándanos.

Magdalenas de arándanos
12 magdalenas

Ingredientes para la receta de magdalenas de arándanos:


  175 g de harina de arroz
  50 g de harina de tapioca
  1 cucharadita de bicarbonato sódico
  2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  1 cucharadita colmada de goma xantana
  ¼ de cucharadita de sal
  150 g de azúcar lustre
  60 g de mantequilla derretida y enfriada
  1 huevo batido, preferiblemente de corral
  200 ml de suero de leche
  150 g de arándanos frescos
  Molde para 12 magdalenas con moldes de papel

Preparación de la receta de magdalenas de arándanos:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Tamizar juntas la harina de arroz, la harina de tapioca, el bicarbonato sódico, la levadura en polvo y la goma xantana en un cuenco grande. Añadir la sal y el azúcar y mezclar bien.

3 - Batir la mantequilla derretida y enfriada, el huevo y el suero de leche en otro cuenco grande. Practicar un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él la mezcla de mantequilla, huevo y suero de leche. Mezclar con una cuchara de madera para combinar bien todos los ingredientes y, por último, incorporar los arándanos.

4 - Repartir esta masa entre los 12 moldes y hornear durante unos 25 minutos, o hasta que, al insertar un pincho en el centro, éste salga limpio. Lo ideal es servirlas calientes.

Calorías de la receta magdalenas de arándanos:

Por magdalena: 171 kcal, 5 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 31 g de hidratos de carbono, 0,31 g de sodio, 42 mg de calcio



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