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Magdalenas de cerezas secas

Pueden utilizarse otras frutas secas, pero yo creo que las cerezas son las más deliciosas. Estas magdalenas son ideales para un desayuno rápido o para comer algo a media mañana.

Magdalenas de cerezas secas
Para 12 magdalenas pequeñas

Ingredientes para la receta de magdalenas de cerezas secas:


  150 ml de leche semidesnatada o suero de leche
  1 cucharada de zumo de limón (si utiliza leche)
  Aceite de colza en aerosol
  75 g de cerezas secas sin hueso
  150 g de harina sin levadura
  1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  50 g de mantequilla sin sal
  75 g de azúcar lustre 1 huevo
  1/2 cucharadita de piel de naranja rallada

Preparación de la receta de magdalenas de cerezas secas:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Si utiliza leche,mezclarla con el zumo de limón y dejar reposar durante 30 minutos.Unte ligeramente con aceite 12 moldes para magdalenas.

3 - Si hay tiempo, poner las cerezas en remojo en la leche o suero de leche durante 30 minutos. Sé que nos estamos saltando las normas y que no es esencial, pero ello ayuda a que las cerezas queden más blandas.

4 - En un cuenco grande, tamizar la harina y la levadura.

5 - En un cuenco aparte,mezclar la mantequilla y el azúcar hasta crear una mezcla ligera y esponjosa. Batir ligeramente un huevo y a continuación añadir la mantequilla con el azúcar junto con la piel de naranja y mezclar.

6 - Practicar un orificio en el centro de la mezcla de harina y levadura y poner en él las cerezas y la leche agria o el suero de leche. Añadir la mezcla de mantequilla y mezclarlo todo con las manos hasta que quede todo bien combinado.No trabajar la masa en exceso.

7 - Poner la masa en los moldes para magdalenas, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad.Hornear durante unos 20 minutos, o hasta que al pincharlas hasta el centro la aguja o el cuchillo salgan limpios.

8 - Poner las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.

Calorías de la receta magdalenas de cerezas secas:

Por magdalena: 131 kcal, 5 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 22 g de hidratos de carbono, 0,09 g de sodio



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