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Magdalenas de frambuesa

Le proponemos unas magdalenas diferentes, más ligeras que las clásicas de arándanos. Estas pequeñas golosinas de frambuesa horneadas en moldes para pastelitos resultan adorables acompañando el café.

Magdalenas de frambuesa
16 magdalenas de tamaño normal o 24 minimagdalenas

Ingredientes para la receta de magdalenas de frambuesa:


  175 g de mantequilla
  75 g de almendras molidas
  1 1⁄2 cucharadas de piel de limón rallada
  140 g de azúcar en polvo sin gluten tamizado, y algo más para espolvorear (opcional)
  2 cucharadas de harina de maíz fina (polenta tamizada)
  3 cucharadas de almidón de maíz tamizadas
  5 claras de huevo, preferiblemente de corral
  175 g de frambuesas frescas
  Bandeja para poner los moldes de papel

Preparación de la receta de magdalenas de frambuesa:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Derretir la mantequilla en un cazo y cocer hasta que adquiera un color dorado muy suave.

3 - Mezclar las almendras molidas, la piel de limón rallada, el azúcar en polvo, el almidón de maíz y la harina de maíz en un cuenco grande, e incorporar la mantequilla derretida. Mezclar bien y echar las claras de huevo ligeramente batidas.

4 - Verter la mezcla en los moldes de papel (o bien utilizar 24 moldes pequeños para preparar minimagdalenas) y poner una frambuesa en cada uno de ellos.

5 - Hornear durante 15 minutos hasta que estén doradas y tengan una textura blanda.

6 - Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear opcionalmente con el azúcar en polvo sin gluten antes de servir.

Calorías de la receta magdalenas de frambuesa:

Por magdalena: 99 kcal, 7 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 8 g de hidratos de carbono, 0,06 g de sodio, 20 mg de calcio



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