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Sopa de berros y patata

Una clásica combinación francesa con un sabor delicioso y que además sienta bien.Es una sopa caliente y espesa, perfecta para los meses de invierno.

Sopa de berros y patata
4 raciones

Ingredientes para la receta de sopa de berros y patata:


  2 chalotas finamente picadas
  1 ramita de tomillo
  25 g de mantequilla sin sal
  2 manojos de berros con las hojas y los tallos separados
  325 g de patatas harinosas cortadas a dados
  1,2 litros de caldo de verduras y pollo
  4 cucharadas de yogur bajo en grasa
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de sopa de berros y patata:


1 - En una cacerola, cocer ligeramente las chalotas y el tomillo en la mantequilla hasta que estén blandos pero no hayan adquirido color.Atar los tallos de los berros juntos con un cordel y poner en la cacerola.Añadir las patatas y remover para combinar.

2 - Añadir el caldo hirviendo y cocer a fuego muy rápido hasta que las patatas estén blandas.Retirar los tallos de los berros y descartarlos.

3 - Añadir la mitad de las hojas de berros, cocer durante otro minuto y pasar por la batidora eléctrica. Pasar el puré por un colador fino. Incorporar el yogur y la otra mitad de los berros.Calentar y sazonar con pimienta negra antes de servir.

Calorías de la receta sopa de berros y patata:

Por ración: 123 kcal , 6 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 13 g de hidratos de carbono, 0,43 g de sodio



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