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Barritas de frutos secos halvah

Estas barritas típicas de Oriente Medio son deliciosas y sanas como tentempié o como postre. Contienen semillas de sésamo, que son ricas en calcio. Las semillas de sésamo también tienen abundantes fitoestrógenos, al igual que la leche de soja y la canela. Los frutos secos que van mejor son los que casi se cristalizan cuando están secos, como los dátiles y la piña.

Barritas de frutos secos halvah
Para aproximadamente 36 unidades

Ingredientes para la receta de barritas de frutos secos halvah:


  250 ml de miel
  1 litro de leche de soja
  200 g de mantequilla
  250 g de semolina fina
  85 g de semillas de sésamo
  Una buena pizca de canela en polvo
  100 g de frutos secos variados, picados muy finos

Preparación de la receta de barritas de frutos secos halvah:


1 - Hacer un almíbar mezclando la miel y la leche y llevar a ebullición sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, dejar cocer unos 15 minutos.

2 - En una olla grande de fondo grueso, derretir la mantequilla a fuego lento y añadir la semolina, las semillas y la canela. Cocer sin dejar de remover hasta que las semillas se oscurezcan ligeramente. Añadir la leche almibarada y remover para mezclar todos los ingredientes. Tapar y dejar hervir a fuego lento 5 minutos, hasta que adquiera la consistencia de una pasta espesa. Dejar enfriar ligeramente.

3 - Incorporar los frutos secos y extender sobre una bandeja para horno forrada con papel de arroz. Usar una espátula mojada para extender bien la masa hasta formar un rectángulo plano. Tapar con otro trozo de papel de arroz y colocar un peso encima, por ejemplo, una bandeja con algunas latas. Dejar en un lugar fresco unas horas o toda la noche.

4 - Cortar en barritas largas para servir.

Valor nutricional de la receta barritas de frutos secos halvah:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales ***
Antioxidantes *



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