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Barritas energéticas

Muy rápidas de hacer, estas barritas son perfectas para un tentempié lleno de energía a la hora del té o a media mañana, y están llenas de ingredientes nutritivos como las semillas de lino y las almendras. Es preferible elegir albaricoques sin dióxido de azufre, que es un conservante presente de forma natural, pero que también se produce químicamente para uso comercial.

Barritas energéticas

Ingredientes para la receta de barritas energéticas:


  125 g de mantequilla y un poco más para engrasar
  6 cucharadas de concentrado de manzana
  1 cucharada de semillas de lino
  1 cucharada de pipas de girasol
  1 cucharada de semillas de sésamo
  ½ cucharadita de canela en polvo
  ½ cucharadita de jengibre molido
  225 g de copos de avena
  1 cucharada de almendras tostadas
  40 g de uvas pasas sin semillas, picadas
  40 g de orejones de albaricoque que no necesitan remojo, picados

Preparación de la receta de barritas energéticas:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar una bandeja para horno.

2 - En un olla pequeña derretir la mantequilla a fuego lento, con el concentrado de manzana, las semillas y las especias. Incorporar los copos de avena, las almendras y la fruta y mezclar bien.

3 - Extender la mezcla en un grosor de entre 5-10 mm en la bandeja preparada y hornear entre 15-20 minutos hasta que quede dorada.

4 - Dejar enfriar ligeramente y marcar rectángulos con un cuchillo antes de quebrar la masa por los cortes. Dejar enfriar completamente.

Valor nutricional de la receta barritas energéticas:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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