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Barritas fito

Estas barritas dan energía en cualquier momento del día y también aportan grandes cantidades de fitoestrógenos. Son perfectas para llevar encima cuando se nota el estómago vacío entre horas. Esta receta contiene una buena dosis de hormonas vegetales por todas las semillas que lleva (sobre todo las de lino), así como ácidos grasos esenciales.

Barritas fito
Para unas 12 unidades

Ingredientes para la receta de barritas fito:


  Aceite de oliva y mantequilla para engrasar
  450 g de miel
  1 cucharada de zumo de limón
  85 g de semillas de sésamo, ligeramente tostadas
  85 g de pipas de girasol, ligeramente tostadas
  85 g de semillas de amapola
  85 g de semillas de lino

Preparación de la receta de barritas fito:


1 - Engrasar ligeramente el interior de una olla grande de base gruesa y una bandeja para horno.

2 - Poner la miel y el zumo de limón en la olla, mezclar bien y llevar a ebullición (sin remover) a fuego moderado. Luego, removiendo continuamente, hacer hervir hasta una temperatura de 138 ºC, consiguiendo un punto de elasticidad (cuando se vierte un chorrito de la mezcla en agua helada, se endurece pero queda elástica). Retirar del fuego inmediatamente y añadir todas las semillas, moviendo para que se combinen bien. Verter rápidamente en la bandeja para horno y dejar a un lado.

3 - Cuando lleve unos 10 minutos enfriándose, usar un cuchillo humedecido para marcar las 12 barritas. Cuando la masa esté completamente fría, cortar o quebrar las barritas por los cortes. Guardar en una lata hermética, con capas de papel encerado intercaladas para

4 - evitar que se peguen.

Valor nutricional de la receta barritas fito:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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