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Bizcocho de maíz

Este bizcocho tradicional del sur de Estados Unidos es bueno tanto con dulce como con salado. Queda muy rico untado con mermelada sin azúcar añadido o como acompañamiento de platos tipo Hoppin’ John. El maíz es una fuente de potasio y la leche de soja y las semillas de alcaravea aportan fitoestrógenos.

Bizcocho de maíz
Para un bizcocho cuadrado de 23 cm de lado

Ingredientes para la receta de bizcocho de maíz:


  Aceite de oliva o mantequilla para engrasar
  85 g de harina integral
  150 g de harina de maíz fina
  2½ cucharaditas de levadura en polvo de doble acción
  ¾ cucharadita de sal
  2 huevos
  1-2 cucharadas de miel
  40 g de mantequilla, derretida
  250 ml de leche de soja
  2 cucharaditas de semillas de alcaravea

Preparación de la receta de bizcocho de maíz:


1 - Precalentar el horno a 220 ºC y aceitar una fuente cuadrada para horno de 23 cm de lado. Ponerla en el horno a calentar.

2 - Tamizar la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura en polvo y la sal todo junto en un cuenco grande y hacer un volcán en el centro. En otro cuenco pequeño, batir los huevos y, a continuación, incorporar la miel y la mantequilla derretida, seguidas de la leche. Verter esta mezcla en el hueco del volcán y mezclar rápidamente con una pocas vueltas hasta lograr una masa líquida suave. Incorporar las semillas de alcaravea y remover.

3 - Verter la masa líquida en la fuente caliente, alisar la superficie y poner en el horno otra vez. Cocinar unos 20-25 minutos hasta que el bizcocho quede dorado y firme al tacto. Servir cortado en porciones cuadradas.

Valor nutricional de la receta bizcocho de maíz:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes *



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