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Pan de jengibre y nueces

Este pan fragante e irresistible es perfecto para Navidad y las frías noches de invierno. La leche y la harina de soja de esta versión aportan fitoestrógenos y las dos clases de nueces aportan aceites esenciales. El jengibre no sólo es una especia muy beneficiosa para la circulación.

Pan de jengibre y nueces
Para aproximadamente 16 cuadrados pequeños

Ingredientes para la receta de pan de jengibre y nueces:


  Mantequilla o aceite de oliva para engrasar
  85 g de mantequilla
  4 cucharadas de leche de soja
  2 huevos
  200 ml de jarabe de dátiles
  150 g de harina integral con levadura incorporada
  25 g de harina de soja
  1 cucharadita de bicarbonato de soda
  1 cucharada de jengibre molido
  1 cucharadita de canela en polvo
  ½ cucharadita de especias variadas molidas
  25 g de almendras, picadas
  25 g de nueces, picadas

Preparación de la receta de pan de jengibre y nueces:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde cuadrado para tarta de 23 cm de lado. Forrarlo con papel para horno y engrasarlo también. Calentar la leche y derretir los 85 g de mantequilla dentro de la leche, y dejar enfriar hasta que esté tibia. Incorporar los huevos batiendo con fuerza y el jarabe de dátiles hasta que los ingredientes queden combinados.

2 - Tamizar las harinas, el bicarbonato de soda y las especias en un cuenco grande. Añadir las nueces picadas y mezclar. Hacer un volcán en el centro. Verter la mezcla de leche en el hueco y remover todo hasta que se forme una masa líquida suave.

3 - Verter en el molde y nivelar la superficie. Hornear 30-40 minutos, hasta que un palillo pinchado en la masa salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla metálica. Desmoldar, retirar el papel y cortar trozos cuadrados para servir.

Valor nutricional de la receta pan de jengibre y nueces:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes *



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