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Sándwich crujiente de pollo con albahaca y piñones

Sándwich crujiente de pollo con albahaca y piñones
4 raciones

Ingredientes para la receta de sándwich crujiente de pollo con albahaca y piñones:


  4 pechugas de pollo, preferiblemente de corral

Para el relleno

  2 cucharadas de pinones
  Unas cuantas hojas de albahaca fresca
  50 g de queso parmesano recien rallado
  2 dientes de ajo finamente picados
  50 g de mantequilla ablandada
  Sal y pimienta negra recien molida

Para el rebozado crujiente

  Harina de arroz sazonada para rebozar
  2 huevos, preferiblementede corral, ligeramente batidos
  200 g de pan rallado sin gluten
  25 g de pinones finamente Picados

Preparación de la receta de sándwich crujiente de pollo con albahaca y piñones:


1 - Precalentar el horno a 180 oC. Poner los pinones del relleno en una bandeja y tostar durante unos 8 minutos. Vigilar con atencion, ya que pueden quemarse muy facilmente. Dejar enfriar.

2 - Para preparar el relleno, poner la albahaca, los pinones tostados, el queso parmesano, el ajo y la mantequilla ablandada en el recipiente de un robot de cocina. Anadir sal y pimienta negra recien molida y batir. Ir despegando la masa que quede pegada en las paredes. La mantequilla ya estara preparada para su uso; tambien puede formarse un cilindro con ella, envolverla en papel encerado y congelarla para utilizarla mas adelante.

3 - Preparar el pollo separando en primer lugar el filete pequeno que va unido a la pechuga. Reservar. Cortar con cuidado la pechuga de pollo por el lado y abrirla. Sazonar con sal y pimienta negra recien molida y untar con 1 cucharada de la mantequilla aromatizada por un lado.

4 - Poner el filete separado sobre la mantequilla y doblar encima el otro lado de la pechuga de pollo. Presionar bien para sellar y dar al pollo una forma de cilindro grueso. Repetir con el resto de las pechugas.

5 - Pasar las pechugas rellenas por la harina de arroz sazonada, despues por el huevo batido, seguidamente por el pan rallado y, por ultimo, por los pinones picados. Para un rebozado mas grueso, este proceso puede repetirse.

6 - Poner las pechugas de pollo en una fuente para horno y hornear durante unos 35-40 minutos, segun su grosor. Puede comprobar si estan bien hechas cortando una de ellas procurando que se pierda lo menos posible del delicioso relleno de mantequilla de albahaca al ajo, que rezumara. Los jugos del pollo deben ser transparentes.

7 - Servir inmediatamente sobre una base de fideos de arroz (probar la receta de ensalada vietnamita de fideos) o con patatas asadas y una deliciosa ensalada verde. Este sandwich tambien puede acompanarse de pasta.

Calorías de la receta sándwich crujiente de pollo con albahaca y piñones:

Por ración: 547 kcal , 30 g de grasa, 12 g de grasas saturadas, 22 g, de hidratos de carbono, 0,65 g de sodio, 228 mg de calcio




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