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Aceitunas marinadas

Aceitunas marinadas
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de aceitunas marinadas:


  1 kg de aceitunas verdes marinadas para 1 litro de adobo aromático
  125 g de sal gruesa
  2 guindillas pequeñas
  3 cucharadas de semillas de hinojo
  2 cucharadas de semillas de cilantro
  La cáscara de una naranja
  3 hojas de laurel
  1 ramito de romero fresco
  1 ramita de tomillo

Preparación de la receta de aceitunas marinadas:


Las aceitunas que compramos en las tiendas ya han pasado por una etapa de maceración, ya sea en agua con cal o cenizas y algún otro producto conservante. Salvo que vivas en una zona en la que se produce aceituna y donde será más fácil encontrar aceitunas verdes frescas para macerarlas tú misma en cenizas de madera, tendrás que conformarte con dejar a remojo las aceitunas verdes compradas (en agua fría durante 3 o 4 días), cambiando el agua dos veces al día. Así, eliminarás el sabor de la salmuera.
- Entonces comienza la maceración aromática propiamente dicha:
- Hierve 1 litro de agua con todos los elementos indicados.
- Cuando hierva, baja el fuego para mantener una pequeña ebullición durante 15 minutos.
- A continuación, deja que se enfríen los ingredientes.
- Machaca las aceitunas, enjuagadas y secas en una superficie dura (tabla o mármol), con un rodillo o un mazo de madera; da un golpe seco para aplastar la carne.
- Pon las aceitunas machacadas en una jarra, vierte el líquido y las especias hasta que cubran las aceitunas, ciérralo herméticamente y mantenlo tres semanas lejos del aire, del calor y de la luz antes de consumirlas.
- No cojas las aceitunas con una cuchara de metal, o con los dedos, ya que alterarías la preparación.
- Las aceitunas marinadas servirán como aperitivo, pero también en ensaladas y en diversas preparaciones.



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