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Aceitunas negras en aceite de oliva

Aceitunas negras en aceite de oliva
4
Dificultad: Fácil

Preparación de la receta de aceitunas negras en aceite de oliva:


Seleccionamos las aceitunas y las colocamos en una cesta de mimbre (o en un barril pequeño), espolvoreamos cada capa de aceitunas con abundante sal.
- Cubrimos la cesta con una fuente (o tapa) del mismo diámetro sobre la que colocaremos un objeto pesado (por ejemplo una piedra grande). La presión que ejercerá el peso sobre las aceitunas hará que éstas suelten el agua que contienen.
-También colocaremos una fuente grande o un plato debajo de la cesta para así recoger el agua filtrada que iremos vaciando sobre la marcha. Agitaremos bien la cesta una vez al día, para que las aceitunas se impregnen bien de la sal.
- Si utilizamos un barril bastará con hacerlo rodar unos instantes. Seguiremos haciéndolo hasta que ya no suelten más agua (al cabo de 30-40 días).
- A continuación, sacaremos las aceitunas, las lavaremos con abundante agua, las pondremos a escurrir (dentro de la cesta), después las pondremos a secar al sol (sobre un paño limpio) y las cubriremos con una tela fina para mantenerlas limpias.
- Cuando las aceitunas estén bien secas, las pasaremos a una olla grande. Añadiremos el aceite, mezclaremos bien y conservaremos las aceitunas preferiblemente en tarros. Se aconseja no guardarlas en recipientes de aluminio ya que estos se deterioran rápidamente.



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