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Aceitunas picantes en adobo

Aceitunas picantes en adobo

Ingredientes para la receta de aceitunas picantes en adobo:


Para un tarro de 600 ml

  350 g de aceitunas negras o verdes sin hueso, lavadas y secas
  1 cucharadita de harissa o salsa de guindilla
  4 cucharadas de zumo de limón
  1 cucharada colmada de piel de limón adobada y picada (opcional)
  225 ml de aceite de oliva
  La piel de una naranja cortada muy fina
  2 dientes de ajo cortados a cuartos

Preparación de la receta de aceitunas picantes en adobo:


1 - Poner todos los ingredientes en un cuenco no metálico y remo- verlo para combinarlo todo bien.Transferir a un tarro esterilizado con una tapa hermética, o simplemente dejar en el cuenco y tapar muy bien con film adherente.Reservar durante 4 días o un máximo de 2 semanas antes de comerlas (después de este tiempo el ajo puede empezar a estar rancio).

2 - Escurrir el aceite y poner las aceitunas sobre papel de cocina para eliminar el exceso antes de servirlas.Atención: son muy potentes.

Calorías de la receta aceitunas picantes en adobo:

Por ración: 25 g: 57 kcal , 6,2 g de grasa, 0,9 g de grasas saturadas, 0 g de hidratos de carbono, 0,49 g de sodio



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