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Balsa de espárragos con huevas de salmón y caldo de aguacate

El aguacate es una forma perfecta de incluir las grasas adecuadas en la dieta. Además de delicioso, es muy ligero y sabroso.

Balsa de espárragos con huevas de salmón y caldo de aguacate
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de balsa de espárragos con huevas de salmón y caldo de aguacate:


  24-30 puntas de espárragos, medianas
  1 aguacate maduro
  125 ml de caldo vegetal, casero o preparado con cubitos de caldo bajos en sal, frío
  Pimienta negra recién molida
  60 g de huevas de salmón
  Aceite de hierbas para decorar

Preparación de la receta de balsa de espárragos con huevas de salmón y caldo de aguacate:


1 - Habrá que cortar los espárragos para que sean todos del mismo tamaño. Poniendo 4 juntos a la vez y comenzando por las puntas, cortarlos para que tengan unos 7,5 cm de largo. Uno de los espárragos cortados servirá como medida para cortar los demás. Desechar los trozos desparejos.

2 - Echar los espárragos en una olla con agua hirviendo, cocerlos durante 3 minutos y luego pasarlos por agua helada. Esto detiene el proceso de cocción y mantiene los espárragos verdes y tersos.

3 - En una batidora, batir el aguacate junto con el caldo y sazona bien con pimienta negra.

4 - Para servir, colocar unas cucharadas de esta mezcla en el fondo de cada plato. A continuación, hacer una balsa con los espárragos que tenga dos niveles: el primero con los espárragos en una dirección y el siguiente con los espárragos cruzados. Encima de la balsa poner un poco de huevas de salmón.

5 - Decorar los lados del caldo de aguacate con unas gotas de aceite de hierbas.

Calorías de la receta balsa de espárragos con huevas de salmón y caldo de aguacate:

Por ración: 121 kcal , 9,9 g de grasas, 1,1 g de grasas saturadas, 0,23 g de sodio



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