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Champiñones rellenos de panceta y piñones

Sirva estos deliciosos champiñones para la comida con algo de pan crujiente sin gluten o como acompañamiento para unas pechugas de pollo a la parrilla o un jugoso filete con patatas crujientes.

Champiñones rellenos de panceta y piñones
4 raciones

Ingredientes para la receta de champiñones rellenos de panceta y piñones:


  10 g de mantequilla ablandada
  4 champiñones grandes, con los pies cortados y reservados para el relleno

Para el relleno

  1 cucharada de aceite de oliva
  110 g de panceta sin gluten, sin la corteza, cortada a trozos de 1 cm
  1 cebolla finamente picada
  4 pies de champiñón picados
  1 diente de ajo machacado
  Sal y pimienta negra recién molida
  25 g de pan rallado sin gluten
  1 yema de huevo, preferiblemente de corral
  25 g de piñones picados
  1⁄2 cucharadita de piel de limón recién rallada
  1 cucharada de hojas de tomillo recién picadas

Preparación de la receta de champiñones rellenos de panceta y piñones:


1 - Untar ligeramente con mantequilla una fuente apta para el horno y disponer en ella los champinones formando una única capa.

2 - Precalentar el horno a 180 ºC.

3 - Calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de panceta hasta que estén crujientes. Retirar, bajar el fuego y rehogar las cebollas en el aceite y la grasa de la panceta durante unos 10 minutos. Añadir los pies de los champiñones picados y el ajo. Sazonar con un poco de sal y pimienta negra recién molida y cocer hasta que los champiñones estén hechos y se haya evaporado todo el líquido. Dejar enfriar ligeramente, incorporar el pan rallado sin gluten y volver a incorporar la panceta. Batir la yema de huevo en un cuenco y añadir los piñones picados, la ralladura de limón y el tomillo picado. Mezclar todos los ingredientes del relleno, probar y, si es necesario, rectificar la condimentación. Sazonar los champiñones con algo de sal y pimienta negra recién molida y repartir el relleno entre ellos. El plato puede prepararse con antelación hasta este punto.

4 - Hornear los champiñones durante unos 15-20 minutos o hasta que estén hechos y se vean bonitos y jugosos.

Calorías de la receta champiñones rellenos de panceta y piñones:

Por ración: 255 kcal, 21 g de grasa, 7 g de grasas saturadas, 6 g de hidratos de carbono, 0,6 g de sodio, 39 mg de calcio



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