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Croquetas de camembert

Croquetas de camembert
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de croquetas de camembert:


  30 g de mantequilla
  30 g de harina
  1/4 litro de leche
  sal
  pimienta
  100 g de nata
  1 queso camembert

Para empanar:


  3 cucharadas de harina
  2 yemas de huevo
  1 taza de pan rallado fino

Para freír:


  aceite

Preparación de la receta de croquetas de camembert:


1 Derrite la mantequilla en una cacerola y espolvorea la harina mezclando bien con la cuchara de madera para obtener una salsa. Añade un poco de leche y deja que se cueza a fuego lento sin dejar de remover: la preparación debe quedar espesa y lisa. Sazona y añade la nata.

2 - Retira la corteza del camembert, machácala con un tenedor y añádela a la primera preparación, mezclando bien y rectificando la sazón.

3 - Ponte un poco de harina en las manos y ve dándole forma a las croquetas; pásalas por la harina, deja que reposen un momento y después pásalas por la yema de huevo batida y el pan rallado. Déjalas reposar.

4 - Justo antes de servir, fríe las croquetas con abundante aceite caliente (puedes hacer cinco o seis a la vez). Cuando estén doradas, retíralas del fuego y escurre el aceite en papel de cocina.

5 - Como apetitivo, puedes presentarlas en un lecho de hojas de lechuga. También puedes servirlas con habas frescas crudas.



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