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Croquetas de maíz y queso, cocina antillana

Croquetas de maíz y queso, cocina antillana
6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de croquetas de maíz y queso, cocina antillana:


  3/4 litro de agua
  2 cucharaditas de sal
  210 g de sémola de maíz
  2/3 taza de queso rallado (cheddar o hollande)
  4 dl de aceite

Preparación de la receta de croquetas de maíz y queso, cocina antillana:


1 En una olla mediana de fondo grueso, añadir agua, sal y hervir a temperatura alta.

2 -A continuación, verter poco a poco, y revolviendo constantemente, la sémola de maíz. La ebullición no debe cesar.

3 -Cocer, siempre revolviendo, entre 10 y 15 minutos, hasta que la preparación esté espesa y suave.

4 -Retirar la sartén del fuego y añadir, sin dejar de batir, el queso rallado.

5 -Dejar enfriar a temperatura ambiente y, luego, con las manos humedecidas de agua, formar las croquetas a partir de 2 cucharadas de mezcla; deben medir unos 7 cm de largo y 2 cm de diámetro. Cubiertas con celofán o papel sulfurado, las croquetas se pueden conservar entre 2 y 3 horas a temperatura ambiente o entre 1 y 2 días en la nevera.

6 -Al freír las croquetas, calentar el horno a baja temperatura y cubrir el recipiente para horno, que ha de ser poco profundo, con papel de cocina.

7 -Calentar el aceite en una sartén hasta que despreda algo de humo. Freír las croquetas, no más de 4 o 5 a la vez, girándolas con una espátula hasta que estén crujientes y doradas.

8 -Colorarlas en el molde preparado para mantenerlas calientes en el horno.

9 -Servir caliente o a temperatura ambiente, como aperitivo o acompañamiento.



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