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Croquetas de salmón y abadejo

A todo el mundo le gustan las croquetas, y éstas son especialmente buenas, tanto frías como calientes. Servir con nuestra receta de salsa verde.

Croquetas de salmón y abadejo
4 raciones

Ingredientes para la receta de croquetas de salmón y abadejo:


  275 g de filetes de abadejo ahumado
  175 g de filetes de salmón
  600 ml de leche desnatada
  1 cebolla cortada a rodajas
  1 zanahoria picada
  1 hoja de laurel
  1 cucharadita de granos de pimienta negra
  2 clavos de especia
  2 cucharadas de aceite de oliva
  2 huevos
  275 g de patatas hervidas y trituradas
  2 cucharaditas de esencia de anchoa
  2 huevos duros pelados y picados
  2 cuchadas de perejil picado
  1 cucharada de eneldo picado
  Pimienta negra recién molida
  Harina
  Pan rallado integral

Preparación de la receta de croquetas de salmón y abadejo:


1 - Poner el eglefino y el salmón en una sartén o una cacerola grande y añadir la leche necesaria para cubrir. Incorporar una tercera parte de la cebolla, la zanahoria, la hoja de laurel, los granos de pimienta y los clavos. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego muy lento durante 6 minutos.Reservar para que se enfríe ligeramente.

2 - Cortar el resto de la cebolla a dados.Calentar la mitad del aceite de oliva en un cazo y rehogar brevemente hasta que esté blanda, para lo cual se necesitan unos 6 a 8 minutos.

3 - Retirar el pescado de la leche y desmenuzarlo, eliminando la piel y las espinas.Colar el líquido y reservarlo.

4 - Batir uno de los huevos. Combinar el abadejo con el puré de patata, las cebollas rehogadas, el huevo batido y la esencia de anchoa. Incorporar los huevos duros, el perejil y el eneldo hasta que todo esté perfectamente combinado, pero sin mezclar en exceso. Sazonar con pimienta negra al gusto. Si la mezcla es demasiado seca, incorporar algo del líquido del pescado colado.

5 - Dividir la masa en cuatro partes y darles forma de empanadas.

6 - Batir el otro huevo con algo de agua en un cuenco. Sazonar la harina y ponerla en un plato. Poner el pan rallado en otro plato. Pasar las empanadas por la harina, el huevo y finalmente el pan rallado.Refrigerar durante 2 horas.

7 - Freír las croquetas en el aceite de oliva restante durante 5 minutos por cada lado y mantener calientes en el horno.

Calorías de la receta croquetas de salmón y abadejo:

Por ración: 424 kcal , 20 g de grasa, 5 g de grasas saturadas, 28 g de hidratos de carbono, 0,91 g de sodio



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