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Cuenco de mejillones al vapor

Los mejillones son un alimento excelente, y esta receta es una variación de un tradicional plato francés, los mejillones marinados.

Cuenco de mejillones al vapor
4 raciones como entrante (2 como plato principal)

Ingredientes para la receta de cuenco de mejillones al vapor:


  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cebolla cortada a dados pequeños
  4 filetes de anchoa en lata escurridos, lavados y picados
  4 dientes de ajo grandes picados
  1 guindilla roja picada
  1 vaso de vino blanco
  150 ml de caldo de pescado
  1 kg de mejillones limpios
  4 cucharadas de perejil finamente picado
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de cuenco de mejillones al vapor:


1 - Calentar el aceite de oliva en un cazo grande a fuego medio. Echar la cebolla, las anchoas, el ajo, la guindilla y cocer hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada.Añadir el vino y el caldo y llevar a ebullición.Dejar hervir a fuego muy lento durante 5 minutos, a continuación añadir los mejillones y tapar. Subir el fuego y cocer durante 5 minutos, removiendo el cazo de vez en cuando.

2 - Retirar los mejillones con un cucharón perforado y ponerlos en cuencos calientes, rechazando todos los que no se hayan abierto.

3 - Hervir el líquido restante durante otros dos minutos; a continuación añadir el perejil y sazonar con pimienta negra molida.Verter sobre los mejillones y servir con pan integral crujiente.

Calorías de la receta cuenco de mejillones al vapor:

Por ración: 130 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 6 g de hidratos de carbono, 0,39 g de sodio



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