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Guacamole

Los aguacates pueden tener muchas calorías, pero las aportan en forma de beneficiosas grasas monoinsaturadas, que son excepcionalmente fáciles de digerir. Los aguacates son ricos en potasio, que ayuda a prevenir la retención de líquidos, y también son una fuente excelente de vitaminas E, C, B6, riboflavinas y manganeso. También se ha descubierto que fortalecen los huesos.

Guacamole
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de guacamole:


  4 cebolletas
  Un puñado grande de hojas de cilantro
  La ralladura y el zumo de 2 limas
  3 aguacates grandes maduros (de la variedad Hass si es posible)
  2 pimientos rojos pequeños, sin semillas y cortados a tiras muy finas
  500 g de tomates muy maduros, sin piel ni tallos, picados finos
  Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de guacamole:


1 - Picar las cebolletas a trozos gruesos, echar en un procesador de alimentos y añadir todo el cilantro (menos unas ramitas), la ralladura y el zumo de las limas y la pulpa de dos de los aguacates. Batir hasta lograr un puré.

2 - Añadir el otro aguacate, los chiles y todo el tomate excepto algunas cucharadas. Procesar suavemente hasta que la pulpa del aguacate quede deshecha pero no del todo, de modo que sea posible ver pequeños trozos. No procesar en exceso. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

3 - Distribuir en tazones de servir, poner un poco del tomate picado reservado en el centro de cada tazón, y colocar una de las hojas de cilantro reservadas. Lo tradicional es servir esta salsa mexicana con chips de maíz, pero es igual de buena (y más sana) si se acompaña con crudités de verduras.

Valor nutricional de la receta guacamole:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes ****



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