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Pasta de berenjenas para untar

Perfecta para servir con crudités o pan de pita. Normalmente las berenjenas se cocinan en mucho aceite porque lo absorben todo, pero ésta es una estupenda manera de cocinarlas sin tanta grasa.

Pasta de berenjenas para untar
Para 6 personas servida como aperitivo

Ingredientes para la receta de pasta de berenjenas para untar:


  1 berenjena grande
  2 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para pintar la verdura
  Pimienta negra recién molida
  2 dientes de ajo
  3 cucharadas de vinagre balsámico
  1 puñado de perejil fresco, picado fino

Preparación de la receta de pasta de berenjenas para untar:


1 - Precalentar el horno a 190 ºC.

2 - Cortar la berenjena por la mitad a lo largo, pintarla con el aceite de oliva y sazonar con pimienta negra. Poner en el horno y asar durante 35 minutos.

3 - Retirar la berenjena del horno y con una cuchara vaciar toda la pulpa. Poner en una batidora con el aceite de oliva, el ajo y el vinagre y batir hasta conseguir una textura gruesa.

4 - Incorporar el perejil y servir.

Calorías de la receta pasta de berenjenas para untar:

Por ración: 54 kcal , 4,5 g de grasas, 0,6 g de grasas saturadas, 0 g de sodio



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