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Cordero picante tandoori

Esta receta también se puede hacer con pollo o cerdo. Tiene todos los sabores indios pero sin el aceite, y si el tiempo lo permite, también se puede preparar en una barbacoa al aire libre.

Cordero picante tandoori
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de cordero picante tandoori:


  4 trozos grandes de carne de cordero magra (aproximadamente 350 g en total)
  1 limón, a cuartos

Para el adobo

  2 dientes de ajo, machacados
  1 cebolla pequeña, a cuartos
  1 dado de jengibre fresco de 2,5 cm, rallado
  2 cucharadas de comino molido
  2 cucharadas de cilantro molido
  1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias, la tradicional es de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y
  ½ cucharadita de pimienta de cayena
  2 cucharadas de zumo de lima
  4 cucharadas de yogur natural bajo en grasas

Preparación de la receta de cordero picante tandoori:


1 - Poner todos los ingredientes del adobo para macerar en un procesador de alimentos y batir hasta que quede suave. Quitar toda la grasa de la carne de cordero y luego cubrir los 4 trozos con el adobo. Si se tiene tiempo, se pueden guardar en la nevera durante un día para conseguir un sabor más intenso.

2 - Cuando sea el momento de cocinar el cordero, precalentar el horno a 200 ºC.

3 - Poner el cordero en una bandeja para horno y asar durante 30 minutos, dándole la vuelta dos veces.

4 - Servir cada trozo de carne con una rodaja de limón.

Calorías de la receta cordero picante tandoori:

Por ración: 178 kcal , 8,2 g de grasas, 3,5 g de grasas saturadas, 0,08 g de sodio



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