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Quenelles de pollo

Quenelles de pollo
4 personas

Ingredientes para la receta de quenelles de pollo:


  1 dl de leche
  15 g de mantequilla
  60 g de harina
  2 yemas de huevo
  400 g de carne de pollo cruda
  2 claras de huevo
  1/4 litro de crema

Preparación de la receta de quenelles de pollo:


1 - Calentar la leche con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando la mezcla hierva, verter de una vez la harina y a fin de desecar la masa, mezclar vigorosamente (como una pasta de hojaldre).

2 - Agregar 2 yemas de huevo, extender la masa en una fuente enmantecada y dejar enfriar.

3 - Por otro lado, picar finamente la carne de pollo cruda (preferentemente en la procesadora).

4 - Agregar las claras de huevo integrándolas a la mezcla. Añadir sal y pimienta e integrarla pasta preparada siempre mezclando.

5 - Dejar en la nevera durante 1 hora y  a continuación, poner la mezcla en un recipiente sobre una cama de hielo picado y agregar poco a poco 1/4 litro de nata ligeramente montada.

6 - Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

7 - Formar quenelles del tamaño de un huevo, con la ayuda de dos cucharadas soperas mojadas en agua caliente.

8 - Escaldarlas en agua salada a punto de ebullición durante 15 minutos a fuego lento y escurrir.

9 - Listas para servir.



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