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Empanadillas con salsa de pimientos

Empanadillas con salsa de pimientos
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de empanadillas con salsa de pimientos:


Para la masa


  Tres medidas de harina
  1/2 medida de mantequilla salada
  1 pizca de sal
  1 huevo

Para el relleno de carne


  250 g de carne picada
  1 cebolla pequeña
  1 cucharada sopera de perejil picado
  1 cucharada sopera de mantequilla salada
  sal
  pimienta negra

Para la salsa de pimientos


  3 pimientos dulces grandes
  1 pimiento picante
  1 tomate grande o 1/2 cucharada sopera de tomate concentrado
  2 dientes de ajo
  3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación de la receta de empanadillas con salsa de pimientos:


1 Preparar la masa mezclando la harina, la mantequilla salada fundida, la sal y el huevo. Amasarlo todo bien hasta que la masa quede consistente y dejarla reposar.

2 - Mezclar la carne picada con la cebolla rallada, el perejil picado muy fino, sal y pimienta. Freírlo todo a fuego lento con una cucharada de mantequilla salada durante unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

3 - Mientras tanto, preparar la salsa de pimientos: asar los pimientos, quitarles la piel y las semillas y cortarlos en trocitos pequeños. Realizar el mismo proceso con el pimiento picante y el tomate. Machacar el ajo y sofreírlo todo junto en aceite, a fuego lento, de 10 a 15 minutos. Siempre a fuego lento para que la salsa se reduzca lo máximo posible.

4 - Extender la masa con un rodillo, con el fin de obtener láminas de unos 2 mm de espesor. Colocar sobre la masa un platillo (o una tapa redonda) de unos 12 cm de diámetro. Cortar un disco y poner en el centro una cucharadita de relleno de carne y una cucharadita de salsa de pimientos. Doblar por la mitad y presionar los bordes para cerrar la masa. Continuar con este proceso hasta que se terminen la masa o el relleno.

5 - Bañar las empanadillas con mantequilla fundida y ponerlas en el horno a fuego moderado durante 20 minutos.

6 - Servir caliente o frío. Las empanadillas también pueden freírse (sin untarlas con mantequilla).



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