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Espárragos, tocino ahumado y cebolleta picada

Perfecto para un almuerzo tomado algo tarde o para una comida tranquila, este clásico plato combina unos grandes sabores con unas grandes texturas.

Espárragos, tocino ahumado y cebolleta picada
2 raciones

Ingredientes para la receta de espárragos, tocino ahumado y cebolleta picada:


  1 dientede ajo finamente picado
  2 cebolletas cortadas a rodajas de 2,5 cm
  50 g de tocino ahumado magro cortado a dados
  1/2 cucharadade aceite de colza
  1 cucharadita de alcaparras escurridas y lavadas
  8 puntasde espárragos cocidas cortadas a trozos de 5 cm
  1 cucharada de aceitunas negras sin hueso cortadasa dados
  1 cucharada de vinagre balsámico
  3 huevos
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de espárragos, tocino ahumado y cebolleta picada:


1 - En una cacerola antiadherente, freír el ajo, las cebolletas y el tocino en el aceitehasta que esténdorados. Añadir las alcaparras, los espárragos,las aceitunas y el vinagre, y calentarlo.

2 - Batir los huevos y verterlos en la mezcla de espárragos. Remover hasta que los huevos estén cocidos al gusto y tengan un aspecto de revuelto.

3 - Sazonar con pimienta molida al gusto y servir sobre una tostada de pan con granos enteros.

Calorías de la receta espárragos, tocino ahumado y cebolleta picada:

Por ración: 203 kcal , 14 g de grasa, 4 g de grasassaturadas, 3 g de hidratos de carbono, 0,83 g de sodio



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