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Fajitas de pollo picantes a la guindilla

La cocina mexicana llevada a su máxima expresión.Los sabores frescos de la salsa incorporan el toque del adobo picante del pollo, por lo que no se necesita ningún otro acompañamiento.Asar a la barbacoa o a la plancha.

Fajitas de pollo picantes a la guindilla
4 raciones

Ingredientes para la receta de fajitas de pollo picantes a la guindilla:


  1 cucharada de aceite de guindilla
  1 cucharada de guindilla picante en polvo
  1 cucharada de pimentón
  Una pizca de azúcar lustre
  El zumo y la ralladura de 1 lima
  2 filetes de pechuga de pollo sin piel
  4 tortillas de harina blandas
  1/4 de lechuga iceberg picada
  75 ml de yogur bajo en grasa
  Para la salsa de tomate y aguacate
  2 tomates grandes sin semillas y cortados a dados pequeños
  1 guindilla roja sin semillas y finamente picada
  El zumo de 1 lima
  1/2 cebolla roja pequeña finamente picada
  1 aguacate maduro pelado, sin hueso y cortado a dados pequeños
  1 cucharada de aceite de oliva
  8 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de fajitas de pollo picantes a la guindilla:


1 - Dejar ocho pinchos de bambú de 15 cm en remojo en agua durante toda la noche.

2 - Mezclar el aceite de guindilla, el polvo de guindilla, el pimentón, el azúcar y la ralladura y el zumo de lima en un llato plano no metálico.

3 - Cortar cada pechuga de pollo a lo largo en 6 tiras.Añadir a la mezcla de guindilla y remover para que queden bien cubiertas; a continuación cubrir con film adherente y dejar en adobo en la nevera durante 1-2 horas.

4 - Para la salsa de tomate y aguacate,poner todos los ingredientes en un cuenco grande y remover con cuidado para combinarlos. Sazonar con pimienta negra al gusto y poner en una fuente.Cubrir con film adherente y reservar para que los sabores se integren, pero no prepa- rarlo con demasiada antelación ya que el aguacate se ennegrecerá.

5 - Calentar una plancha o una barbacoa. Poner 3 trozos de pollo en cada pincho y colocarlos en la plancha.Asar durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que el pollo esté bien cocido y ligeramente carbonizado.

6 - Calentar una sartén o una plancha. Poner en ella una tortilla y calentarla durante 30 segundos, o hasta que quede blanda y pueda plegarse, dándole la vuelta una vez.Repetir esta operación con el resto de las tortillas y apilarlas en un plato caliente.Poner los pinchos de pollo en una fuente y servir por separado la salsa de tomate y aguacate, las tortillas calientes, la lechuga y el yogur para que cada uno prepare sus propias fajitas.

Calorías de la receta fajitas de pollo picantes a la guindilla:

Por ración: 392 kcal, , 15 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 42 g de hidratos de carbono, 0,27 g de sodio



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