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Pan de pita con cordero

Recuerdos de unas vacaciones en Grecia, el sol, la arena blanca y unas aguas cálidas. Este clásico mediterráneo es un plato muy sencillo y que sacia, ideal también como comida para llevar en un picnic.

Pan de pita con cordero
2 raciones

Ingredientes para la receta de pan de pita con cordero:


  225 g de filetes de cordero cortados a 1 cm de grosor
  1/2 cebolla rallada
  3 dientes de ajo machacados hasta formar una pasta con un poco de sal
  1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  1 cucharadita de comino molido
  1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  2 cucharadas de aceite de oliva
  2 panes de pita integrales
  El zumo de 1/2 limón
  4 cucharadas de yogur bajo en grasa
  1/2 cucharadita de hojas de menta picadas
  1/2 cucharadita de hojas de cilantro picadas
  3 cebolletas cortadas a rodajas

Preparación de la receta de pan de pita con cordero:


1 - Mezclar el cordero con la cebolla, el ajo, la pimienta negra, el comino, la pimienta de cayena y 1 cucharada de aceite de oliva. Dejar en adobo tanto tiempo como sea posible, o como mínimo una hora.

2 - Calentar el aceite de oliva restante en un cazo con una base gruesa y cocer el cordero durante 2 minutos por cada lado.Calentar los panes de pita y cortar los bordes para formar un bolsillo. Poner el cordero en su interior y aliñar con el zumo de limón, el yogur, las hierbas aromáticas frescas y las cebolletas.

Calorías de la receta pan de pita con cordero:

Por ración: 478 kcal , 23 g de grasa, 7 g de grasas saturadas, 38 g de hidratos de carbono, 0,5 g de sodio



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