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Pastelitos de beicon crujiente y champiñones

En lugar de beicon también puede utilizarse chorizo sin gluten, que aporta un sabor picante y especiado espectacular. Estos pastelitos pueden prepararse con antelación y servirse sencillamente con una ensalada.

Pastelitos de beicon crujiente y champiñones
10 unidades

Ingredientes para la receta de pastelitos de beicon crujiente y champiñones:


  25 g de mantequilla
  110 g de cebollas finamente picadas
  175 g de champinones picados
  Aceite de oliva virgen extra (opcional)
  175 g de beicon ahumado, sin la corteza, cortado a dados de 1 cm
  350 g de pure de patata
  1 yema de huevo y 1-2 huevos, preferiblemente de corral, ligeramente batidos
  2 cucharadas de cebollino fresco picado
  1 cucharada de perejil fresco picado
  Sal y pimienta negra recien molida
  Harina de arroz sazonada
  Pan rallado sin gluten
  Mantequilla clarificada (ver la receta), o una mezcla de mantequilla y aceite para freir

Preparación de la receta de pastelitos de beicon crujiente y champiñones:


1 - Derretir la mantequilla en un cazo, poner en ella las cebollas, tapar y rehogar a fuego lento durante 4-5 minutos hasta que esten tiernas, pero sin que adquieran color. Subir el fuego y anadir los champinones picados. Cocer los champinones hasta que esten hechos y hayan reabsorbido todo el liquido. Bajar el fuego, verter un poco de aceite de oliva virgen extra si es necesario, incorporar el beicon ahumado a dados y cocer hasta que este crujiente y dorado.

2 - Verter el contenido del cazo en un cuenco y anadir el pure de patata, la yema de huevo y las hierbas aromaticas picadas. Probar la condimentacion y, si es necesario, rectificar. Hay que tener cuidado al condimentar, ya que el beicon puede ser salado.

3 - Formar 10 bolas con esta mezcla. Rebozar con la harina de arroz sazonada, pasar por el huevo batido y, finalmente, rebozar con el pan rallado sin gluten. Reservar en la nevera hasta que se necesiten.

4 - Cocer los pastelitos en una sarten antiadherente a fuego medio en mantequilla clarificada o en una mezcla de mantequilla y aceite hasta que esten dorados por ambas caras. Tambien pueden ponerse en una fuente y asarse en el horno precalentado a 180 oC durante unos 25 minutos, dandoles la vuelta a media coccion, hasta que esten muy calientes, dorados y crujientes.

5 - Servir los pastelitos en platos calientes, acompanados de una ensalada verde.

Calorías de la receta pastelitos de beicon crujiente y champiñones:

Por ración: 195 kcal,, 14 g de grasa, 7 g de grasas saturadas, 12 g de hidratos de carbono, 0,35 g de sodio, 23 mg de calcio



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