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Terrina de carnes

Terrina de carnes
10 personas

Ingredientes para la receta de terrina de carnes:


  1 gallina
  1 conejo
  300 g de espaldilla de ternera
  200 g de panceta fresca
  100 g de tocino
  1 corteza de cerdo grande y fresca
  1 tripa
  200 g de chalotas
  1 manojo grande de perejil plano
  vino blanco seco
  2 ramitas de tomillo
  5 o 6 hojitas de laurel
  sal
  pimienta recién molida

Preparación de la receta de terrina de carnes:


1 - Le pedimos al carnicero que deshuese el pollo y el conejo, después cortamos la carne en tiras, y las reservamos aparte. Cortamos la carne ternera en taquitos y el tocino en dados pequeños. Cubrimos el fondo de una terrina con la corteza de cerdo. Picamos las chalotas y el perejil reservando un poco para adornar.

2 - Colocamos la carne en la terrina: en primer lugar, la gallina sin las pechugas (las reservamos), la cubrimos con chalotas y perejil, salpimentamos, rociamos con un poco de vino blanco, a continuación ponemos el conejo, presionamos un poco para que quede bien prensado, añadimos de nuevo las chalotas y el perejil picados, pimienta, sal y vino, después la ternera y la panceta mezcladas, un poco de chalota y perejil, y acabamos con las pechugas de pollo reservadas.  

3 - Rociamos con vino blanco hasta el borde de la terrina. Cubrimos la carne con la tripa, metiéndola bien por los lados. - Colocamos sobre la tripa las tiras de tocino cruzadas, después repartimos las hojitas de laurel, de perejil y de tomillo por encima.

4 - Precalentamos el horno (150 ° C).

5 - Preparamos una masa con 200 g de harina y aproximadamente 1 vaso de agua. Ponemos la tapa a la terrina y presionamos la masa alrededor para pegarla bien.

6 - Colocamos la terrina en un recipiente más grande apto para el horno y llenamos dos tercios de agua caliente.

7 - Cocer al baño maría durante 3 h 30 min.

8 - Cuando la terrina está lista, dejamos enfriar y mantenemos al frío durante, al menos, 12 - 15 horas antes de comerla.



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