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Terrina de codorniz

Terrina de codorniz
8 personas

Ingredientes para la receta de terrina de codorniz:


  8 codornices
  150 g de carne de salchicha
  150 g de tocino
  150 g de carne de ternera
  150 g de carne magra de cerdo
  2 huevos
  rebanadas de tocino
  1 cebolla
  una copa de coñac
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de terrina de codorniz:


1 - Picar la carne (cerdo y ternera), los hígados y el corazón de los pájaros. Hacer un relleno con esta preparación, la carne de salchicha y la cebolla picada y ligarla con los huevos. Sazonar con sal, pimienta, especias y perfumar con un poco de coñac.

2 - Rellenar las codornices con una parte de esta mezcla. Forrar con rebanadas de tocino el fondo y los lados de una fuente de tamaño adecuado. Llenarla con un tercio del relleno restante y colocar encima cuatro codornices.

3 - Cubrirlas con un poco más de relleno, colocar las codornices restantes y cubrir con el resto del relleno (a menos que la fuente sea lo suficientemente grande como para poner las codornices una al lado de la otra).

4 - Cubrir con rebanadas de tocino y cerrar la terrina.

5 - Meter en el horno a temperatura media (termostato 5/6, 220 °), preferentemente al baño María. Comprobar la cocción insertando la hoja de un cuchillo, que debe salir bien caliente.

6 - Al sacar del horno, se puede retirar el tocino y verter un poco de gelatina caliente sobre la terrina.

7 - Se pueden deshuesar las codornices si se quiere.



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