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Arenques con avena

El arenque es un pescado poco valorado y sin embargo es muy sabroso y también rico en aceites omega-3. La avena no sólo contiene fitoestrógenos, sino que además es una buena fuente de fibra, y el salvado de la avena es bueno para el corazón. Los arenques con avena son un plato tradicional escocés y quedan muy bien acompañados de col roja estofada.

Arenques con avena
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de arenques con avena:


  4 arenques frescos sin espinas
  1 huevo
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  Alrededor de 100 g de copos de avena
  2 cucharadas de aceite de oliva
  Aproximadamente 15 g de mantequilla
  1 cucharada de perejil picado, para decorar
  Gajos de limón, para servir

Preparación de la receta de arenques con avena:


1 - Si en la pescadería no le venden el pescado limpio, cortar las cabezas de los arenques, abrirlos por el vientre y quitarles las tripas. Pasar los pulgares por debajo de la espina dorsal para despegarla y retirar con la ayuda de unas pinzas todas las espinas grandes.

2 - En un recipiente llano grande, batir el huevo con un poco de sal y pimienta. Poner la avena en otro tazón y sazonar.

3 - Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Pasar cada pescado primero por el huevo batido, asegurándose de que quede bien impregnado, y luego por los copos de avena para empanarlo. Freír a fuego medio, unos 6 minutos por lado. Probablemente habrá que freír el pescado por tandas, así que los ya fritos se pondrán sobre papel de cocina y se mantendrán calientes en el horno a fuego bajo mientras se cocina el resto.

4 - Servir adornado con perejil y trozos de limón.

Valor nutricional de la receta arenques con avena:

Fitoestrógenos **
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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