Inicio  
  
  
   Atún marinado al estilo mediterráneo
Entrantes de pescado
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Atún marinado al estilo mediterráneo

El atún de este plato se sirve crudo, pero si esto es motivo de dudas o reservas, se puede marinar en zumo de limón durante 20 minutos. Esto curará el pescado y matará cualquier bacteria.

Atún marinado al estilo mediterráneo
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de atún marinado al estilo mediterráneo:


  400 g de atún fresco, cortado a dados
  2 cucharadas de extracto de tomates secados al sol
  ½ diente de ajo, machacado
  4 cebolletas, picadas finas
  2 cucharadas de aceitunas negras, deshuesadas, picadas
  2 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal (girasol)
  1 puñado de hojas de albahaca fresca, desmenuzadas
  1 cucharada de piñones
  El zumo de 1 limón

Preparación de la receta de atún marinado al estilo mediterráneo:


1 - Poner el atún cortado a dados en una fuente honda grande y añadir el concentrado de tomates secos, el ajo, las cebolletas, las aceitunas, el aceite, la albahaca y los piñones. Mezclar bien todos los ingredientes.

2 - Añadir el zumo de limón justo antes de servir y remover bien.

3 - Para mejorar la presentación del plato, usar aros de pastelería para montar la mezcla de atún.

Calorías de la receta atún marinado al estilo mediterráneo:

Por ración: 240 kcal , 15,3 g de grasas, 2,1 g de grasas saturadas, 0,12 g de sodio



Get more on this subject…