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Ceviche de salmón y marisco

El ceviche es una especialidad de América Central y del Sur en la que el pescado fresco se adoba en zumo de lima o limón, y es una manera muy sana de empezar una cena con amigos. Si no puede encontrar salmón fresco, utilícelo de piscifactoría, aunque el sabor no será tan bueno.

Ceviche de salmón y marisco
4 raciones

Ingredientes para la receta de ceviche de salmón y marisco:


  2 tomates
  2 guindillas rojas frescas sin semillas y picadas
  El zumo de 2 limas
  1 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
  100 ml de jugo de tomate
  1/2 cucharadita de azúcar
  Salsa tabasco
  Pimienta negra recién molida
  300 g de salmón salvaje fresco sin piel y cortado a filetes
  250 g de mariscos variados cocidos
  50 g de pepino pelado, sin semillas y cortado a dados
  4 cebolletas picadas
  1 cucharada de cilantro picado
  Ramitas de cilantro y gajos de lima para adornar

Preparación de la receta de ceviche de salmón y marisco:


1 - Precalentar el gratinador a la temperatura más alta.

2 - Cortar uno de los tomates por la mitad, poner la cara corta hacia abajo sobre una bandeja para el horno y hornear hasta que la piel esté negra. Dar la vuelta y asar la otra cara. Retirar y dejar enfriar.

3 - Poner el resto del tomate en agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto y retirar con un cucharón perforado. Pelarlos, eli- minar las semillas y cortar a dados. Reservar.

4 - Mezclar el tomate horneado con las guindillas, el zumo de lima, las semillas de cilantro, el jugo de tomate, el azúcar y unas gotas de tabasco hasta obtener un puré fino y sazonar con pimienta. Colar en un cuenco.

5 - Cortar el salmón a rodajas finas y sazonar con algo de pimienta. Poner en el cuenco con el adobo y el marisco, tapar con film adherente y adobar en la nevera durante 2 horas.

6 - Retirar el salmón y el marisco del adobo y disponer en cuatro platos. Añadir el pepino, las cebolletas, el cilantro picado y el tomate reservado al adobo y verter sobre el pescado.

7 - Adornar cada plato con una hoja de cilantro y un gajo de lima y servir muy frío.

Calorías de la receta ceviche de salmón y marisco:

Por ración: 229 kcal , 9 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 0,75 g de sodio



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