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Corazones de alcachofa rellenos de camarones

Corazones de alcachofa rellenos de camarones
4 personas

Ingredientes para la receta de corazones de alcachofa rellenos de camarones:


  8 alcachofas grandes(u 8 corazones de alcachofa en conserva)
  250 g de camarones grandes cocidos
  25 g de mantequilla
  sal
  pimienta
  1 cucharada sopera de brandy
  50 g de crema
  un chorrito de limón
  cebollino y perejil

Preparación de la receta de corazones de alcachofa rellenos de camarones:


1 - Si se utilizan alcachofas frescas, cocinarlas 40 minutos en agua hirviendo con sal o al vapor (12 minutos en una olla a presión). Escurrir (si es que se cocinan en agua), retirar las hojas y conservar sólo los corazones. Si se utilizan corazones de alcachofa en conserva, calentarlos en su jugo.

2 - Por otro lado, pelar los camarones y, freírlos un poco en mantequilla. Cuando estén bien dorados, añadir sal y pimienta, rociar con el brandy y flambear.

3 - Una vez fuera del fuego añadir la crema fresca y el zumo de limón.

4 - Rellenar con los camarones los corazones de alcachofas, cubrir con la salsa y espolvorear las hierbas picadas.

5 - Servir bien caliente.

6 - Algunas sugerencias de rellenos calientes para corazones de alcachofa: espinacas con queso y crema (gratinar al final), salsa Mornay con champiñones y el jamón cortado en cubitos (también gratinado), jardinera de vegetales tibia (para acompañar carnes), rebanada de jamón cocido y huevo escalfado (servir de inmediato).



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