Inicio  
  
  
   Croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo
Entrantes de pescado
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo

Estas sabrosas croquetas son una buena manera de aprovechar las sobras de pescado. También pueden servirse con salsa tártara o alguna salsa picante.

Croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo
8 raciones

Ingredientes para la receta de croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo:


  Mantequilla de ajo
  50 g de mantequilla
  225 g de cebollas finamente picadas
  225 g de puré de patata
  450 g de sobras de pescado desmenuzado; por ejemplo, salmón (salvaje o ecológico),
  bacalao, abadejo, merluza (también puede utilizarse pescado ahumado, como abadejo o caballa)
  2 cucharadas de nam pla (salsa de pescado, opcional) sin gluten
  1 huevo, preferiblemente de corral, ligeramente batido
  2 cucharadas de perejil picado
  Sal y pimienta negra recién molida
  Harina de arroz sazonada
  1-2 huevos, preferiblemente de corral, ligeramente batidos
  Pan rallado sin gluten
  Mantequilla clarificada o una mezcla de mantequilla y aceite para freír

Preparación de la receta de croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo:


1 - En primer lugar, preparar la mantequilla de ajo y refrigerarla.

2 - Derretir la mantequilla en un cazo, poner las cebollas, tapar y rehogar a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que estén tiernas pero no hayan adquirido color. Verter todo el contenido del cazo, rascando, en un cuenco, añadir el puré de patata, el pescado cocido y desmenuzado, el nam pla (si se utiliza), un huevo ligeramente batido y el perejil. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.

3 - Formar 16 croquetas con esta mezcla. Pasar las croquetas de pescado por harina de arroz sazonada, después por huevo batido y finalmente por pan rallado sin gluten. Ponerlas en la nevera hasta que se necesiten. Cuando sea el momento de tomarlas, freirlas a fuego medio en mantequilla clarificada hasta que estén doradas por ambos lados. También pueden ponerse las croquetas en una bandeja y hornearse en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 25 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, hasta que estén muy calientes y doradas.

4 - Servir dos croquetas por persona en platos calientes con un poco de mantequilla de ajo derritiéndose sobre cada una de ellas y acompañadas de fondue de tomate y una ensalada.

Calorías de la receta croquetas de pescado con mantequilla de perejil o ajo:

Por ración sin la mantequilla de ajo: 287 kcal, 19 g de grasa, 9 g de grasas saturadas, 14 g de hidratos de carbono, 0,28 g de sodio , 42 mg de calcio



Get more on this subject…