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Empanadillas de anchoa

Empanadillas de anchoa
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de empanadillas de anchoa:


  16 filetes de anchoa
  250 g de pasta hojaldrada
  300 g anchoa
  120 g de mantequilla
  3 yemas de huevo hierbas
  nuez moscada

Para la sopa de pan:


  150 g de pan
  2 cucharadas de mantequilla
  1 huevo entero
  1 yema de huevo
  1 cucharada de cebolla picada
  1 cucharada de cebollino o perejil
  sal
  pimienta
  nuez moscada
  1/4 litro de leche

Preparación de la receta de empanadillas de anchoa:


Para la sopa de pan:
- Remoja la miga de pan en la leche; escurre el exceso de líquido.
- Dora la cebolla picada en la mantequilla.
- Añade la miga de pan y cocínalo, removiendo hasta que la masa se despegue del fondo de la olla.
- Deja que se enfríe y luego añade las dos yemas de huevo y las claras un poco batidas, la sal (poca si utilizas anchoas), la pimienta, la nuez moscada, las hierbas picadas. Mezcla todo bien.
Preparación del relleno:
- Limpia las anchoas frescas o los filetes de pescadilla.
- Fríe los filetes durante 2 minutos en 60 g de mantequilla caliente, sazona con dos cucharadas de hierbas, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Deja que se enfríe y bate los filetes primero solos y luego con la sopa fría. La mezcla debe ser suave y homogénea.
- Añade entonces la mantequilla que has utilizado en la preparación de los filetes.
- Bate durante 5 minutos y luego añade el resto de la mantequilla y 3 yemas de huevo, una a una, sin dejar de batir.
Preparación de la masa:
- Extiende la masa en un cuadrado y corta 8 piezas regulares; coloca en cada una un poco de relleno y un filete de anchoa enrollado.
- Une los bordes de la masa para formar un pastel, dóralo con la leche en la que has remojado el pan.
- Colócalos en una bandeja untada con mantequilla y mételos al horno durante 10 minutos (con un calor moderado).



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