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Escabeche caribeño

Escabeche caribeño
6
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de escabeche caribeño:


  4 cebollas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
  2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
  2 pimientos verde, sin semillas y cortados en tiras
  2 hojas de laurel
  1/2 cucharadita de guindilla molida
  1 cucharada de sal
  pimienta negra molida
  8 cucharadas de vinagre de vino blanco
  6 cucharadas de aceite de oliva
  1/2 litro de agua fría
  1 kg de besugo, pagro o dorada sin piel y en filetes

Preparación de la receta de escabeche caribeño:


1 Nota: en realidad, esta versión del escabeche no debe realizarse con filetes de pescado sino con pequeños pescaditos enteros a los que previamente se les retira la cabeza.

2 - En una cacerola, esmaltada o de acero inoxidable, mezcla las cebollas, las zanahorias los pimientos, las hojas de laurel, la guindilla en polvo, la sal y un poco de pimienta. Añade el vinagre, 2 cucharadas de aceite y el agua y llévalo a ebullición a fuego fuerte.

3 - Baja el fuego, cubre bien y deja que se cueza lentamente durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, sin que se partan.

4 - Vierte el resto del aceite en una sartén de fondo grueso y caliéntalo a fuego moderado.

5 - Añade los filetes de pescado (unos cuantos a la vez) y fríelos de 2 a 3 minutos de cada lado, hasta que estén ligeramente dorados.

6 - Cuando los saques, ve poniéndolos en una bandeja poco profunda.

7 - Cubre el pescado con la mezcla caliente a base de vinagre; coloca las verduras por encima de manera armoniosa y decorativa.

8 - Puedes servirlo en el mismo momento o dejar que se enfríe a temperatura ambiente, cubrirlo bien y meterlo en la nevera.



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