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Crema fría de calabacín

Crema fría de calabacín
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crema fría de calabacín:


  600 g de calabacines
  2 cebollas pequeñas
  2 dientes de ajo
  1 rama de apio
  1 tomate
  1 pastilla de caldo de pollo
  Sal
  Pimienta
  1 ramita de menta fresca
  2 cdas. de aceite de oliva

Preparación de la receta de crema fría de calabacín:


1 Pelamos las cebollas y las picamos finamente. Pelamos los dientes de ajo y los machacamos. Pelamos la rama de apio con un pelador de verduras para quitarle bien los hilos, la lavamos y troceamos. Lavamos los calabacines y, sin perlarlos, los cortamos en rodajas finas.

2 -Preparamos 1/2 litro de caldo de pollo con la pastilla.

3 -Escaldamos el tomate en agua hirviendo e inmediatamente lo pasamos por agua fría para poder quitarle la piel más fácilmente. Retiramos las semillas y lo cortamos en trozos grandes.

4 -Calentamos el aceite de oliva en una olla. Una vez que esté bien caliente, rehogamos el ajo, la cebolla y el apio.

5 -Cuando las verduras se hayan ablandado, al cabo de unos 5 minutos, añadimos los calabacines y el tomate. Mojamos con 1/4 de litro de agua hirviendo y el caldo de pollo que habremos mantenido caliente. Salpimentamos, tapamos y dejamos hacer a fuego muy lento durante unos 20 minutos.

6 -Lo pasamos por la batidora y lo probamos para comprobar la sazón. Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico.

7 -Este plato está delicioso servido bien frío en verano. Para decorar, espolvorear las hojas de menta cinceladas.



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